доставка
Сметанник

Десерт летит к тебе, проверь почту!

Этот сметанник - тебе!

В честь запуска нового сайта мы дарим тебе самый нежный из наших десертов - сметанник! Расскажи нам о себе, и мы отправим тебе флаер на бесплатный десерт:

Блог двух палочек
Вкусные новости

First Class Taste

514 суток назад

Старт осеннего сезона сеть ресторанов свободного полета Две Палочки отметила вводом нового раздела меню, в котором бренд-шеф сети Кирилл Сухочев собрал лучшие авторские блюда.

Открывает раздел идеальный welcome – особенные коктейли с закуской. Подобраны эти пары с учетом основных принципов фудпейринга. Для этого направления характерно соблюдение ароматического баланса – особое внимание уделяется правильному соотношению запахов и вкусов напитка и закуски. Среди «идеальных пар» есть сладкие «женские»,  брутальные «мужские» и универсальные варианты.  Во всех случаях вкус закуски выгодно подчеркивает аромат коктейля и наоборот, поэтому пробовать их нужно исключительно вместе и именно перед едой, пока рецепторы максимально восприимчивы.

Осеннее-зимний сезон требует основательного подхода, поэтому основу нового раздела составляют блюда из мяса. Новое гастрономическое направление в Двух Палочках открывают томленые говяжьи щечки с пюре из батата, свиная грудка с пюре и острой капустой кимчи, говяжий язык под пряным пекинским соусом в сопровождении легкого сельдереевого пюре и сладкого карамелизированного лука.

Также в меню широко представлены морепродукты высшего класса: к примеру, мясо камчатского краба, которое является основным ингредиентом ряда блюд, по заказу Двух Палочек, привозят специально с Дальнего Востока. Стопроцентный must taste - тыквенный суп с мясом камчатского краба и специальная версия Том Ям с кокосовым молоком, вешенками, тигровыми креветками, гребешками и зеленой мидией.

kotletki.jpg

Для любителей итальянской кухни First class taste предлагает несколько видов ризони: с томлеными говяжьими щечками, треской или морепродуктами.

Насыщенный и нежный вкус всех блюд достигается за счет приготовления по технологии су-вид

Кирилл Сухочев, бренд-шеф сети: «Технология су-вид позволяет продуктам сохранять все вкусы, запахи и полезные свойства внутри. Две Палочки – сетевой проект с несетевым подходом к организации процессов на кухне. У нас нет ни полуфабрикатов, ни товарозаменителей, все блюда готовятся из-под ножа. При этом нам удается удерживать баланс – высокое качество за разумные деньги».

Нововведения не ограничиваются разделом First class taste. К примеру, в японском меню Двух Палочек появились роллы премиум-класса - с запеченным лососем, крабом и красной икрой, с угрем и миндальными хлопьями, - и несколько рулетов, которые отличаются неожиданными сочетаниями. К последним относятся, к примеру, ролл с острым гребешком и картофелем пай, а также новый хит – острый тунец с ананасом и клубникой.

nbr.jpg

В меню десертов тоже появилось несколько новых вариантов идеального завершения обеда или ужина, один из которых -  а именно теплый банановый кекс, - уже стал бесспорным фаворитом. И неудивительно: сочетание теплого ароматного бисквита с ванильным мороженым, нежным кремом из вареной сгущенки и крупинками соли – это просто выход в стратосферу.

Познакомиться с обновленным меню можно здесь.